Les univers

Cuisine africaine

Délices de Dakar ...

Cuisine asiatique

Délices du Siam ...

Cuisine créole

Délices des îles ...


Cuisine africaine

  • Pastels sénégalais, beignets à la viande hachée ou au poisson
  • Yassa, poulet ou poisson au citron
  • Mafé sénégalais, viande et légumes à la sauce arachide
  • Tiebou yap, riz à la viande et aux légumes, sauce moutarde et oignons
  • Tiebou guinar, riz au poulet farci aux épices et légumes
  • Kaldou diola, soupe de poisson
  • Beignets africains sucrés
  • Infusion chaude ou fraîche : bissap (fleurs d’hibiscus)


Cuisine asiatique


  • Kay pet mamouang, poulet aux noix de cajoux
  • Poulet sauté au basilic thaï
  • Curry rouge, porc, poulet ou crevettes, lait de coco et légumes
  • Curry vert, porc, poulet ou crevettes, lait de coco et légumes
  • Tom ka kay, soupe de poulet coco à la citronnelle
  • Tom yam kung, soupe piquante aux crevettes
  • Pad thai, nouilles sautées au poulet
  • Kao pat, riz sauté, poulet, porc ou œuf
  • Som tam, salade de papaye verte et riz "gluant"
  • Bo bun vietnamien, vermicelles, crudités et nems
  • Sushis
  • Soupe miso japonaise, algues et tofu
  • Kao niao mamouang, riz gluant au lait de coco et mangue
  • Infusion chaude ou fraîche : curcuma, gingembre, cannelle, citron


Cuisine créole


  • Daïkiri au rhum, planteur au citron
  • Ti punch
  • Punch coco
  • Accras à la morue
  • Samoussas, viande ou légumes
  • Colombo de lotte ou de poulet, sauté de christophines, gombos et riz pilaf
  • Salade d’été, poisson blanc grillé au bbq ou vapeur, pommes de terre, patate douce, banane plantain, tomates et sauce "chien" (épices)
  • Rougail de saucisses, compoté de tomates aux épices
  • Achard de légumes, condiment qui accompagne les plats
  • Blanc manger coco, crème au lait de coco
  • Gâteau à la patate douce et au rhum
  • Fabriquer un mélange d'épices curry